На Казанскую

Русский Югэн
      
в небе вечернем
весь  золочёная, тишь
светлых воздухов
верный Державный покров
пахнет жасмином с дождём


***
      

ни ветерочка
весь словно в светлых слезах
в каплях  нектара
белый жасминовый куст
в  руце  к  Пречистой прильнул

      
***


туман  белеет
засеребрились травы
росой звенящей
а  среди  звёзд   всё  ярче
жасминовый  лик луны


***


ночь  опустилась
но  в тишине  повсюду
чуть  слышны  звоны
кустов жасмина  белых
от  сотен  колокольцев

         
*** 


в полном сиянии 
даже листьев не видно
жасмина  кусты
так  дивно  благоуханны
в таинстве летней  ночи


***


и ты, мой ангел,
не спишь... идешь со мною
словно за руку
лунной  дорожкой  в траве
к белым  жасминам  в цвету


Мицунари Масё,  21 июля 2017