Памяти В. С Высоцкого

Раиса Шакирская
Ты жил на пределе
Не зная покоя
И только однажды
Не вышел из боя
 
Песня из горла рвалась и рвалась
И слушали Люди,и слушала мразь
"Как это может петь он так,
 Откуда такие сверхсилы?
 Он надрывает здоровье свое
 И недалек от могилы".

Он не жалел себя,струны рвал
Рвал свое сердце и нервы
Был не такой,чтоб здоровье беречь
И в теплом сидеть сортире
Страдал и сгорел в алчном,продажном мире

Гитара в сторонке.И-тишина.
Жаль,не сыграет больше на ней
Жаль,что не дожил до светлых дней.
Теперь ты признан,сняли кино
Про жизнь короткую,и про любовь народную

Мы помним тебя,с тобой мы росли
И песни пели в походах
Ты друга советовал в горы брать
Чтоб лучше там его понять
Концерты,концерты.Твои песни поют
Музей о тебе создан.

  При жизни надо людей ценить
  А что уж сейчас?
                ПОЗДНО!