Холодное лето

Юрий Грум-Гржимайло
Это лето похоже на осень,
По дорогам гуляют дожди,
Выпадают холодные росы
И хорошей погоды – не жди.

Непривычно притихшие дачи
По неделям протащит июнь,
Иногда посылая подачки -
Посидеть у тепла на краю.

Здесь, у печки, под ласковым пледом,
Сам себя ожидаю давно,
Не заметив, как стал уже дедом,
Осенин накопив за окном.

Может, их августовским Стожарам
Все раздать, и уйти налегке
К молчаливым осенним пожарам
С крупной каплей дождя на щеке?..

Июль, 2017