Мой Бог... я пришла под твой порог...

Марина Журавлева Кочубей
Мой  Бог… я  пришла  под  твой порог…
Тяжелая  дверь в византийском стиле… кольцо-гонг…
Давящая тишина … хмур, суров, молчалив
Твой величественный  острог….

Мой Бог…Я пришла к твоему порогу,
Пожалуйста, поговори со мной немного…
Я не прошу распахивать передо мною дверь…
Поговори со мной через замочную скважину,
Или сквозь , едва  уловимую взглядом,  дверную щель...

Мой Бог, скажи мне, что со мной ? Где я ?
Вокруг белая бескрайняя пустыня…
Белое небо…белая земля…
Белый холодный вакуум  ,  леденящий душу…
Застывшие в воздухе белые птицы…
Белая неизвестность, белым  холодным  свечением слепящая глаза…

Мой Бог…
Где аварийный выход из этой вакуумной камеры,
В  которой   соотношение длины  свободного  пробега  молекул газа,
К линейному размеру  емкости  больше единицы….
Показатель плотности ее энергии очень высок…
Ее нетривиальные типологические свойства гасят
И без того, едва уловимые,  нулевые колебания моего магнитного поля…
Парализует  мысли …  Невыносимо  давит в висок….

Мой Бог,скажи что это?
Вакуум  тщеты  - это такой   способ концентрации перед переходом
                на качественно новый  уровень?
Или дальше путь закрыт,
                исчерпан  лимит  оказанного доверия ...
                и все так и останется  белыми  застывшими  фигурами?

Мой Бог, пожалуйста, не молчи…
Подскажи, как  вырваться из этих чертогов…
Как вырваться из параллелепипеда  низкого давления…
Как остановить процесс  эмиссии…
Возобновить   жизненно важные процессы,
                застывшей по неизвестным причинам материи…


Мой Бог… сижу у твоего порога …белая одежда, белые волосы, белая я….
Тяжелая дверь в византийском стиле …  терпеливо жду ответ….
А вокруг белая пустыня…рвет белые мысли белый ураган…
Глаза слепят белые звезды , источая  белый , душу испепеляющий,  свет….

Пожалуйста, прошу тебя, не молчи, мой Бог…
Ответь легким стуком , об запертую дверь,   медного  кольца–гонг ,
И теплом  божественной руки  коснись,  едва ощутимо,   моего лица…
И я пойму -    ты не оставил меня … ты рядом …
Своей  незримой  всеобъемлющей  силой и святостью  твоего тернового  венца….