Придуманное безумие

Виктор Ялл
В нас так темны еще стремленья!
И мысль о том не так быстра…
Отодвигая прочь поленья,
Мы будто замедляем время
Из нас горящего костра!

Как скоро время! Это спринтер.
Нет никого его быстрей!
И повороты лабиринта
Мы выбираем инстинктивно,
Но все же отстаем сильней…

Мы бесконечность лишь в друг друге,
В глазах друг друга познаем:
Нам время кажется недугом,
Для нас придуманным безумьем,
Который лечим мы вдвоем!