Матрешка

Костя Вербов
Дарит новая жизнь:
Круглый шар, сапоги и сандали,
Скороходов-кроссовок две пары -
прочесывать дали.
Дарит чисел котомку,
обчистив с десяток курантов.
Но кусок самый лакомый,
это весна из подарка.

Новый год преподносит
пейзажи и снежную бабу.
Но всегда ожидаешь Снегурочку...
Все-таки, рано,
Или поздно, приходит она.
На невзрачную елку
Опускаясь звезда,
зажигает гирлянды, иголки.

Новый день дарит: поле,
зарю с жеребенком игривым.
Коршун пластырем к небу
приделан над ними.
До тех пор, пока взгляд
клейкой ленте ты не уподобишь,
Не увидишь парящую птицу -
мечты свои тобишь.

Новый вздох дарит: шаг,
облегченье на миг, Э-хе-хей...
Дарит шанс не пропасть,
за корягу вцепившись на дне.
И возможность, морщинки разгладить,
пусть самую малость,
Наполняя надеждой
постичь океан белый парус.