Митридат VI Евпатор

Лера Мурашова
Где в аду сухих прибрежий
средь камней античность брезжит,
ароматами лагуны
и наивностью легенды
ты мечты мои опутал,
Митридат Шестой Евпатор.

В сны заглядывая робко,
плещут маленькие рыбки –
золотые кизикины –
как же я тебя покину?
Девяносто их и девять –
как же мне в тебя не верить?
Хоть веков минуло двадцать,
как же мне с тобой расстаться?

То же море, тот же ветер,
что же ты меня не встретил?
Не дождался что ж меня ты?
Хитрость древнего менялы
подарила эту встречу.
Загораюсь, не перечу
воле древнего светила,
что огнём нас охватило.

Лето. Солнечный экватор.
Митридат Шестой Евпатор.