С чистого листа

Юрий Беседин
Когда все скомканы слова и текст завис,
перо не друг, оно - сомнения печать,
на Бога остается уповать,
с заглавной начиная чистый лист.

Когда полжизни счетчик отсчитал и скис,
и шаг как приговор что не впопад, не в масть
на Бога остается уповать,
с заглавной начиная чистый лист.

Движение в тебе, но понимаешь - вниз
и ноша крайне тяжела - не удержать,
на Бога остается уповать, 
с заглавной начиная чистый лист.

Гордыня, разочарования, вражда,
тщеславие - всё на заклание, всё в тлен.
Я верую и верою блажен,
я начинаю с чистого листа.