220717

Александр Пепел-Рахманинов
Я пытаюсь отвести глаза от тебя .
Это трудно . Не спорь , пожалуйста .
Ты жестока , как никогда ,
Но не мне пререкаться жалостью .

Выбрал сам и ничем не заманивал ,
Никогда не искал в тебе
Ни мечты скупой и ни пьянства .
Я нуждался лишь в доброте .

На худой конец, в одеяло
Завернув свое тело тощее,
Рисовал и рвал лекало ,
Потому что без плана жить проще.

Ведь тебя , впосминаю , рядом
Никогда в постели и не было .
Но ее одинокие холода -
Это бетонные стены Вермахта .

Жить с тобой беспокойно ,
Но без тебя - бесполезно .
Ты - мое новое солнце ,
А я твоя экзестенция .

Мне бы броситься в воду
Да голову там же ссечь ,
Ведь каждый день - непогода ,
Что проходит без твоих плеч .

Только ты гладишь медленно
Глупые нервные руки
И как будто куда-то уводишь
Мои томные темные муки .

За окном еще тает зима ,
Но июнь почти сбросил остатки .
Так и сердце творит чудеса ,
Перестав бежать безоглядки .