Как не хватает Вас!

Наталья Буканова
Как не хватает Вас !
Надолго обнялись печаль и скорбь, как две сестры.
А под весёлостью всегда горевших глаз
Трагедия жила его судьбы.

Удачливым казался и беспечным.
Так было, да.
Но что за этим?
Скрывалась и другая сторона.

Непонятый - считали грубоватым
Тончайшего поэта на земле,
Ругали, называли и бездарным,
Его (!), создавшего творенья,

Которым равных нет,
И тыкали шпажонкой неудач.
Скажите, у кого за много лет
Их не было, тут плачь - не плачь.

И родина, которую любил
( За что не понимаю ) -
Его отвергла всё ж и "пнула сапожищем",
И предала, отправила в изгнание.

Уверена, страдал безмерно,
И потому всё время рвался
Так сюда, и тосковал наверно,
А в результате надорвался.

Он, сибиряк могучего таланта,
Рассчитанный лет 'на сто и не меньше.
Убили, и не первого атланта.
И с чем остались? А гигант повержен.

А грех его был только в том,
Что честен был перед самим собой.
Так часто правда выглядит как ложь,
Особенно в стране беcсовестной.

Ну что сказать. Россия, ты - тупая мачеха!
Не можешь ни любви ценить, ни чести,
Разнузданная, грубая деваха,
Заслуживаешь порки, мести!