***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ  С А И  НА ДЕНЬ

Понедельник 24 июля 2017 г.

Бхагвад Гита содержит два восьми слоговых постулата,
которые каждый из вас должен прямо в сердце занести:
"Шраддхаван лабхате Джнанам" и "Самшайятма винашьяти".
В первом речь идет о том, что человек с твердой верой
знание о пути освобождения обретает, а второе
о серьезных последствиях сомнений предупреждает!
Сомнение ведет к погибели и духовному падению.
Размышляйте об этих постулатах и практикуйте
духовную дисциплину по своему усмотрению: медитацию,
имени Бога воспевание или повторение и т.д. Вы платите
мелочь, но требуете милости, которую можно получить
лишь только, если очень высокую цену заплатить.
Это не что иное, как алчность! Вы можете утверждать,
что приезжаете или живете в Путтапарти много лет,
но не количество лет имеет значение, важна глубина,
на которую пустила корни карма в предыдущих рождениях.
Садхана (духовные усилия) Кармы и Упасаны
(действие и поклонение) - есть Джнаны (Знания) обретение.
(Божественное выступление 11 октября 1964 г.)
ОМ Шри САИ Рам