Мой Сердобск

Мельситова Альбина
Давайте слушать голос Сердца 
И действиями мысли завершать.
Чтоб в славный город приоткрылась дверца, 
Нам нужно возрождать его начать.

Здесь росли в округе цветы, 
Они тянулись к Богу утром рано
И вовсе не боялись высоты, 
Как купола Архангельского Храма.

С Екатериновских времён 
Наш город статус получил.
А Яблочков был так умён:
Он лампочкой округу осветил.

Здесь было много рабочих,
Наш город во всю процветал.
Но в последнее время он точно
Как будто свеча угасал...

А вы знаете, я ещё помню, 
Как вдыхали в кукушек жизнь...
Восстановим мы с потом и кровью.
Мой любимый Сердобск, держись!

Давайте отмотаем время,
Чтоб город возрождаться начинал.
Я знаю, вместе мы сумеем
Поднять Сердобск на пьедестал.

Вернём ему былую славу
Мы без оружий и войск.
И начнёт свою жизнь без устава
Мой возрождённый Сердобск!