***

Паша Коваль
Зачем же миру новые герои?
Да и героем нам кого назвать?
За кем стоит народ как за горою?
Или кому за смерти платит знать?
Зачем мы, в телевизоры уткнувшись
Гордимся за "великую" страну,
В которой обещая рая кущи,
Все больше погружают нас ко дну?
Зачем героям слава и богатство,
Когда они нас не спасают от проблем?
Что за гнилое панибратство
Всплывает в новостной подборке тем?
Герой не тот, кто за мешок с деньгами
Готов убить любого, даже мать,
А тот кто денег этих не желая,
Способен словом злобу изгонять.
Кто может успокоить всех, любого,
Кому понадобится помощь и плечо,
В которое на горестном досуге
Позволит он поплакать горечо.
Героем стать намного проще, чем казалось!
Пусть не для всех добро готов вершить,
Но если в бренный мир добро внести способен
Тебе намного легче станет жить!