Не повести печальнее...

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

«В хрустальной вазе на столе твоем
Стоят цветы, подаренные мною
Ты не меняешь воду. День за днем
Они все ниже никнут головою.
И падают как слезы, лепестки,
Касаясь чуть твоей сухой руки…»
                Сильва К. (с)
               
               
*       *       *

В хрустальной вазе на столе
Цветы, поникшие во мгле,
Верней, сухие просто ветки,
Бледно-зелёненькой расцветки.

Ты не меняла цветкам воду
Уже почти четыре года,
Они ж головками поникли,
И стали трупами, - привыкли.

Да, и воды уж нет в той вазе,
Ни в кранах нет, нет в унитазе,
И потолок весь в паутине, -
Довольно мрачная картина.

Цветы – мой был тебе подарок,
Когда меж нами секс был ярок,
Но ночь за ночью, день за днём,
Пришёл любви нашей облом.

Всё кончилось тогда банально,
Другого я увидел в спальне.
И ревность, как и у Отелло,
В крови моей вдруг закипела.

Что было дальше? То для драмы, -
Забрал трусы я и пижаму.
А вы вдвоём… лежать остались,
Хотя уже не улыбались...

…Я снова здесь, в твоей квартире,
Вы ж также  всё лежите… в мире,
Сухие слёзы, лепестки,
Вокруг твоей сухой руки…

Я плачу… о любви прошедшей,
Над своей долей… сумасшедшей,
Пойду сдаваться, мой цветок,
Как без тебя я одинок! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/07/2017