Моему деду и всем участникам ВОВ посвящается

Фомин Игорь
Как в старом фильме, где в июне, утром рано
Шла вихрями над Родиной война,
Я видел, как прощались ветераны,
И это не забуду никогда.

За окнами лежали груды снега,
Сухие листья ветер прочь унес,
И два чужих друг другу человека,
Обнявшись братьями, не сдерживали слез.

Один был хмурый, а другой был бойкий,
И испытали в жизни много бед,
В одной палате, на больничных койках,
Лечили раны, прошлых, давних лет.

"Прощай Илья", "Будь здоров ты Федор",
Искали оба нужные слова,
Все просто вроде,
Но минули годы,
А этих слов простых, забыть нельзя.

Прощались люди, тяжесть века,
На плечи несломленные легла,
Прощались два военных человека,
Прощались - вот и все дела...

Как в старом фильме, где в июне, утром рано
Шла вихрями над Родиной война,
Я видел, как прощались ветераны,
И это не забуду никогда.