июль

Тамара Пеункова
Снова небо обложное,
Снова хмурые рассветы,
Не мечтаем мы о зное,
Не забыть бы, что есть лето.

Цвет – лишь серый и зелёный:
Травы, листья, наши лица,
Зонтик, ветром унесённый,
Неба серая тряпица.

Дождь стучит по тротуарам,
Изредка прорезав тучи,
Не успев нам дать загара,
Тонет в лужах солнца лучик.

Ну, а мы почти забыли
О купании и пляжах,
Хорошо, зато нет пыли…

Что-то август нам покажет.