Вправе ли Христиане прибегать к оружию?

Виталий Мельник
                "Я думаю Бог от нас не крови за Него хочет".

                Панченко Татьяна Александровна 



Пример Христа...
                Взяв в руки меч
Апостол прав был остеречь
пришедших, биться за него...
Но Он сказал: нет брат, не то,
вложи свой меч опять в ножнЫ,
здесь силы войска не нужны...
Уже ли я не мог Отца
молить, чтоб нынче, пред лицА,
он тыщи ангелов послал,
чтобы сражаться... но не стал...

Стать должен жертвой я для вас,
вот, мой черед настал, мой час...

                _______




"Тут один из пришедших с Иисусом выхватил меч свой
и, наотмашь ударив раба первосвященника, отсек ему ухо.
Иисус же говорит ему: вложи меч свой в ножны,
ибо все, взявшие меч, от меча и погибнут.
Неужели ты думаешь, что Я не могу умолить Отца Моего
послать Мне сюда, в сей же миг, более чем двенадцать легионов ангелов?
Но как же тогда исполнится сказанное в Писании, что это должно произойти?"
(Св. Евангелие от Матфея 26:51-54)