Муха

Сущанский
Всё будет хорошо тогда,
Когда окажемся на взлёте.
Ну а пока что как всегда.
Я - муха, та, что в самолёте.

И я жужжа летаю по салону,
От места к месту, докучая пассажирам.
Кружа над массажисткой спа салона -
Вдыхаю сладкий аромат инжира.

Сажусь на блузку, на плечо,
Ползаю, кайфую, нюхаю.
Мне так приятно, и лапкам горячо,
Мне повезло быть в самолёте мухою!

Плечами дёрнула, и вот уже лечу
Искать другое место. Нахожу француза.
Хороший запах, съесть его хочу,
Он пахнет тестом. Сажусь ему на пузо.

Он из Тулузы, но может Парижанин,
Гладко выбрит и выглядит довольно,
Но запах жЕлез выдаёт, что унижает
Людей слабей его и делает им больно.

Срываюсь с места быстро, вдруг ударит,
А жить так хочется! В хвост держу я путь.
Один вопрос как выстрел в мозг мне давит -
А чём моей мушьей, взрослой, жизни суть?

И тут я вдруг
Теряю разум!!!
О мухский Бог, что это за запах???
Ищу источник и хоботком и глазом,
Нашла!
Дитя-пузатоголозадый.

Ему сейчас подгузник поменяют,
А тот, что сняли - пахнет безупречно!
И этот резкий запах - опьяняет.
Хочу дышать им вечно, вечно, вечно!

Я поняла вдруг, что же было нужно!
Я осознала, что всегда искала!
Ах эта вонь! Пред ней я безоружна.

Суть мушьей жизни всей - в поисках калла!