Живи

Сущанский
Жить прошлым - глупость, минимум,
Есть лишь сегодня. Вчера ты не исправишь.
День завтрашний сегодняшнего дня континиум,
Вчера ты сеешь, а завтра пожинаешь.

Судьба?
Всё это вздор!
Ты сам судьбы своей хозяин.
С собой в ладу будь, не вноси раздор.
Не стой на месте тупо рот раззявив!

Действуй!
Пробуй!
Ошибайся!
Вернись в начало. Повтори всё вновь.
ГраблЯми пО лбу будет бить, но не сдавайся,
Либо добьешься, либо бровь вся в кровь!

Сидеть на месте, руки на коленях?
Так жизнь пройдёт и заколотят в гроб.
Удел, для имбицилов и оленей,
А ты Живи по методу - ошибок, проб.

Наш мир огромен и людей в нём миллиарды.
Возможностей и вариантов - тех вообще не счесть.
Решительно настроен будь! В крови с азартом,
Не удалось сегодня там удастся завтра здесь.

Забудь вчера. Оно сбивает с толку,
Но выдели всю суть, отсеяв шелуху.
Расставь приоритеты, разложи по полкам.
Самим собою будь. Не превратись в труху.

Зажги себя! Пылай как Белый Карлик.
Грей друзей, врагов сжигай до тла!
Пока сидят без дела, те кто молод, стар ли -
Идеи воплощай, рискуй, пока стрела
Не замерла в котлАх.

Бери от жизни всё! И даже больше.
Волоком тащи,то,что не поднять.
Дерзай! Не бойся вылезть вон из кожи
И не терзайся прошлым, дабы не страдать.