Не расплещи...

Анатолий Возвышаев
На склоне лет, как чаша, жизнь полна.
Не расплещи, чтобы допить до дна.
Не торопись, но и не жди, что завтра -
Она всё так же будет нам дана.

(По афоризму Омара Хайяма)