Русич

Игорь Шептухин
Пускай - ты на краю... пускай - предел...
И рвётся сталь... и в пыль крошИтся камень...
Не сказывай Богам, что ты в беде,
А сказывай беде, что ты с Богами.

Без страха смерти в очи загляни,
Коль время лебединое пропето,
Ты - русич, предок твой был славянин,
Не забывай и в смертный час об этом.

Живи по Кону, жили, как допрежь,
А в сечах "сраму мёртвые не имут!"
О зле - в былинах вечных - и добре
Ты навсегда своё прославишь имя!

Взлетит свободный сокол в неба синь,
Сварог отважным внуком возгордится
И Коло над просторами Руси
Помчит опять в горящей колеснице.

Запляшет на ветру в степи ковыль,
Блеснёт стрелой Перун, открывши вежды,
Услышав грозный клич: "Иду на вы!",
Хазарин задрожит на Беловежье.

Коль с Правью - то не сбить тебя никак,
Ведь тут - твоя земля... твоя природа...
Так было, есть и будет на века.
Стой на своём. И помни, чей ты Родом!..


Изображение взято из интернета