Откровения тумана

Павел Колядинцев
Открыл окно и словно хулиган
В него залез белёсый дед-туман.
Он ночью был дождём, шумел, плясал
И землю мокрым языком лизал.

Сейчас расскажет, как шептал он ей
О том, что было в облаках милей.
Расплачется, что не хотел идти,
Но был дождём. У всех свои пути.

Расскажет, как шипел он об асфальт,
Как его гнал с небес грозы рояль.
Как в его лужи пала ночь звездой,
Как паром стал красавец молодой...

Вздохнула ночь и утро занялось.
Туман, не уходи, не будем врозь!
Я сбегаю и заварю нам чай!
Но он уж тает. Только вслед: "Прощай..."