Колесница лета

Насиба Кипке 2
Мелькают дни. И колесница лета
От долгого пути уже пыльна.
Под тяжким грузом солнечного света
Того гляди развалится она.

Но осень далеко. Ликуют птицы.
Дрожит трава в серебряной росе.
Мелькают дни - раскрашенные спицы
В скрипучем деревянном колесе.

Несносную жару сменяют грозы.
И я гляжу в раскрытое окно
На мокрые растрепанные розы.
И сладок дождь, как пенное вино.