Заблудилась Русь

Юрнест Алин
Заблудилась Русь во множестве идей,
Либеральных, правых, левых, разных,
И одна, сама осталась, вовсе без друзей,
И в делах погрязла откровенно грязных.

Честь и совесть стали нынче не в цене,
От морали прежней только прах остался,
Вор, коррупционер стал нынче на коне,
Капитал во власть российскую прорвался.

Золотой телец внёс в общество раздрай,
Быстро разделил его на нищих и богатых,
Равнодушие людей зашкалило за край,
Только вор гребёт к себе деньгу лопатой.

Власть стала порочной, верить ей нельзя,
Вертикаль уже сгнила, шатается от ветра,
Санкциями нам со всех сторон враги грозят,
Корчится от катаклизмов вся наша планета.

В заблуждении живёт сегодня наша Русь,
Веры нет Кремлю и партиям различным,
Я такой страны своей уже слегка стыжусь,
Хочется, чтоб стала власть опять приличной.

Чтобы вновь Россию в мире стали уважать,
В США, Европе и на всей большой планете,
Нужно лишь уметь судьбу  в руках держать,
Вспомнить: сами мы за всё сейчас в ответе.

Июль 2017г.