Напрасные желанья

Николай Вабищевич
Не нежен я с тобою был?
Не ждал единые объятья?
О, пусть развеет ветер пыл,
И снимет все любви проклятья.

Бесчувственны были забавы,
И все слова как едкий дым,
С краев прольются Вашей славы.
Не буду я для Вас родным.

Ах, мне дано то увлеченье,
Хранить единости покой.
Ты страсть моя, мое мученье,
И верный спутник жизни мой.

Как много я истосковал...
С надеждой верной, истомленной,
Стихи в тиши тебе писал,
К любви безмолвной, утомленной.

Я верность всю тебе отдам,
И предан буду до скончанья.
В любви своей я непредам.
Хоть и напрасны все желанья...