И гадай и не гадай...

Вячеслав Знакомый
                Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2015/07/13/4752

И гадай  и не гадай,
Только так и будет:
Хоть всего себя отдай,
Но она забудет.
А представит, будто Ты
Сам всё и подстроил,
И свои разбил мечты,
И всю боль утроил.
Сам себе наговорил
Кучу разной дряни,
Сам в себе Любовь убил
Вроде бы по пьяни;
Сам исполнил всё не так,
Когда так просилось
Это ТАК. Какой пустяк!
Счастье только снилось.
А теперь сиди, гадай,
Задавай вопросы,
Сам себе ответы дай,
Если вдруг и спросит.
Что не так и почему
Всё же так случилось,
Не сложилось по-уму
И в сердцах разбилось?!