Светлое

Яленка
Экспромт

               "Если я пойду и долиною смертной тени,
               не убоюсь зла, потому Ты со мной; Твой
               жезл и Твой посох - они успокаивают меня"
                цитата из Библии (псалом Давида 23:4).

Свет, скатываясь в сумрачный овраг,
теряется в нефритовых коврах…
Является неведомое, злое…
Лишь искорки, как брызги в полутьме,
пытаются из сил последних сметь,
надеясь к воскрешенью на изломе.

И гаснет день, и пласт шагрени вмиг
вплетается меж звёздных анемий
в бескровное и чуждое пространство…
И всех галактик мраком не объять,
как чёрной туче — бойких воробьят.
И мрак, увы, не блещет постоянством.

Пусть скроет ночь надежды — что с того?
Свет грянет залпом изо всех стволов:
мы все — ничто, мы нищие без веры!
Да будет Свет! Надежды тонкий луч
живёт в сердцах! И утро по стеклу
скользнёт легко… И вы его узрели?!!

23.о7.2о17  оо:17

Соответствующая цитата нашлась совершенно случайно, то есть,
закономерно)) почти через сутки.