Феникс

Юрий Дадочкин
Этот город встречает меня серым оскалом,
И я каждой клеткой ощущаю вражду.
Снова когти асфальта разорвут покрывало
Этой чахлой зимы на простывшем ветру.

Вновь душа точно к стеклу прижимаясь
К чёрной немой пустоте
Замирает, и солнце кровавым пятном догорая
Оставляет меня наедине...

Пр.:
И я как загадочный Феникс
Сгораю
Из пепла возрождаюсь вновь.
И от прошлого, как от собственной тени
Не бегу.
Не иду.
Не боюсь,
как собственных слов,
Как навязчивых снов.

я сгорю.
И возрождаюсь вновь...


Спасибо за честность. Буду знать - был не нужен.
Задыхаюсь опять в дыму сигарет.
И только дрожь этих ресниц будет мерещится в лужах
И глаз, синих глаз выгорающий свет.

И я ухожу, под марш поехавшей крыши
вдоль тёмных распятий дорожных столбов
И я молча кричу, но кто может услышать?
Всю эту горечь в спину брошенных слов...

Пр.:
И я как загадочный Феникс
Сгораю
Из пепла возрождаюсь вновь.
И от прошлого, как от собственной тени
Не бегу.
Не иду.
Не боюсь,
как собственных слов,
Как навязчивых снов.

я сгорю.
И возрождаюсь вновь...