Дракон

Александр Календо
***
Она скользит по бальному паркету. И это станет вечным для меня. А я уйду за линию планеты, в страну вершин, которых не принять. Она смеётся в центре нашей сказки, где лес глухой скрывает терема. Где рыцарь над судьбой своею властен, дракона можно не убить — поймать.

И будет приручён дракон в полгода, пока не подойдёт на шаг иль два. И в нём узнАю я любви природу, что пламенем сжигает все права. Как чешуя блестит на ярком солнце и отражает будущего прыть! Цвет звёзд над головой ещё сольётся — во что-нибудь, чего не позабыть.

Открыт исток вселенского простора, единственные счастия врата. Ты возвратишься так ещё нескоро, ты станешь притягательно проста. Часы пробьют, кукушки подерутся — за право куковать в моём лесу. На чувства не хватает конституций, а, впрочем, что такое я несу...

Вольна ли прихоть: озеро покоя — в прекрасной и отчётливой душе? Возможности скрывают нас с тобою и отпускают — в Небеса уже.

***