Ещё была прялка

Карапетьян Рустам
Ещё была прялка,
Икона под потолком,
И хлебом полна корзина.
И бабушка пахла
Вечером молоком,
А дедушка пах бензином.

Ещё была кошка,
Лохматый пёс во дворе,
И лебеди над кроватью.
Садили картошку,
Чтобы собрать в сентябре,
На зиму, всяко, хватит.

Играли мы в прятки,
Дед на скамье выпивал
С правильным человеком.
Ещё была прялка,
Как корабля штурвал,
Что потопило веком.