Родник

Цыганков Юрий
Растёт сосна могучая,
Родник под ней - ключом,
И капает пахучая
Смола, купаясь в нём.

Он змейкой растекается,
Среди травы лесной,
Где соками питается
Земли своей родной.

Сюда тропой таёжною
Спешит народ лесной,
Чтобы водой холодною
Напиться в летний зной.

Родник, землёй напоенный,
На вкус горчит смолой,
Несёт, тайгой настоянныё,
Сосновый дух хмельной.