рассветное

Ширма Марина
В волшебной трели соловья,
В дыханье свежем леса
Родился свет. И он, и я
Вне бытия и веса.

Вновь в восхищении немом
Смотрю на это чудо,          
Невольно растворяясь в нём:
Я здесь, и я повсюду.

Туман, рассыпав жемчуга,   
Исчез в финале ночи;
Сверкают вешние луга,
Край неба позолочен -

Восходит яркая звезда
Знакомою дорогой,
Не говорит ни «нет», ни «да»,
Векует недотрогой.

Озябший ночью ветерок,
Стряхнул с себя истому
И устремился на восток
В лучистый тёплый омут.

Взволнованно затрепетал
Лес, вытесняя тени.
Созвучно зазвучал хорал
Под лиственною сенью. 

Ступая в новую зарю,
В игру весны и лета,
Мой Бог, тебя благодарю
За каждый миг рассвета!