Сохрани

Ирина-Сова
Бог, иже еси на небеси...
Дальше я не помню, как сказать...
Разреши сегодня попросить
за детей своих, отца и мать.

Не читала в юности молитв -
атеизмом пичкала страна.
Сердце жгут сейчас глаза твои,
а душа - причастием полна.

Зажигаю тонкую свечу,
ставлю на кандило у икон.
Помолиться, Боженька, хочу
и нижайше вывести поклон.

Сохрани, Господь, моих родных.
Огради от бед, потерь и зла,
будут пусть терпением прочны,
никогда болезнь чтоб не взяла.

Счастья дай, Господь, не пожалей -
проживут пусть долго и легко.
Чтобы силу знать Любви твоей -
обними их ласковой рукой