Ведьмины сны

Ирина Богдашкина
   По оврагам вдоль речки цветы разрослись –
   Плодородная почва, воды напились.
   Непомерно огромны, лаптасты, сочны.
   Их размеры не радуют – ведьмины сны.

   Воплотились и видом пугают народ –
   Ужаснется любой, кто проедет, пройдет.
   Ядовитой кислотной окраски цветы –
   Яркость есть и размеры, но нет красоты.

   Не на пользу идет то, что бьет через край –
   Середину по жизни всегда выбирай.
   Прикрывается яркой картинкой изъян.
   Шельмам – хмель на подмогу; ты глуп, когда пьян.

   Одурманит цветов колдовской аромат –
   Зачарует и парализует, как яд.
   Проходи без задержки, глаза опусти,
   Если хочешь домой невредимым дойти.
   23.07.17
   картинка взята из интернета