Прелюдия

Давид Матецкий
Грозою, молнией с небес,

Невесть откуда.

Повсюду высших сил. Балбес

Ратает "чудо".

И дождь с утра и до утра,

И мир озяб, продрог.

И утонула в нём заря.

И близится потоп.

И кто не веровал, уверь -

За всё воздастся всем.

Пока открыта только дверь,

А что грядёт затем?.

Как в капле крокодиловой слезы,

Горящий шар земной.

И ярки молнии над ним грозы,

Но не назначен Ной.