Только станет смеркаться немножко. 23. 07. 2017

Галина Лебединская
По следам строки А. А. Фета
"Только станет смеркаться немножко"
(1856).

"Только станет смеркаться немножко",
Подойду и свечу затеплю.
Свет вечерний прольётся в окошко...
Как же я это время люблю!

Постою, помолчу у иконы...
Огонёк разгорится свечи,
Сотворю пред моленьем поклоны,
И польются слова горячи...

Закипят благодатные слёзы,
Покаяньем защиплет в душе.
Снова в Господе - светлые грёзы:
Радость Там, за Чертой, в вираже...