Мир стал другим... Июль 17 года

Любовь Сушко
Мир стал другим,  и мы совсем другие,
Он полон провокаций и страстей,
Гнетет  по прошлой жизни ностальгия,
Там стол накрыт, там снова жду гостей.

Поэт стихи читает до рассвета,
И никаких угроз и страшных бурь,
Лик Музы светел, позабыв про это,
Иду в реальность, парень зол и хмур,

И троллей, как поганок,  и ненастье,
И градом бьет, и Скорая ревет,
Никто не говорит теперь про счастье,
Здесь просто в суматохе жизнь идет.

- Я книжек не читаю, - восклицает, -
И фильмов не смотрю – какая  спесь.
Давно продался первый наш красавец,
А в душах остается боль и месть.

Все больше трупов,  и все чаще звезды
Сгорают, остается лишь труха.
Мир стал другим, и возвращаться поздно,
И не дождаться больше мне звонка.

Но как же жить, прекрасно понимая,
Что ты стоишь у бездны на краю,
И покачнувшись, ты прошел по краю,
Улыбку погасив в душе свою.

Любовь изгой, там ненависть царила.
Увяла Жива, Лады не видать,
И лишь Морена зло и горделиво
Пошла, чтобы души мертвые собрать.

Да, это жизнь, и как сквозь вой пробиться,
И как рвануться, все забыв вперед,
Не ясновидцы, мы, а очевидцы,
Жара и град, 17  наш год…