Не забывай!

Юрий Шмелёв
Не забывай, подруга дорогая,
Того, кто душу пред тобой раскрыл,
Кто, в пламени любви к тебе сгорая,
Меж небом и землёй мгновение парил,
И пел свои простые серенады
Лишь под твоим окном все эти дни,
И взгляды все твои ловил с надеждой жадно,
Боясь увидеть в них сомнение в любви.
Не забывай меня, покуда живы оба,
И чувств своих хороших не скрывай!
Кому нужны признания... у гроба?
Не забывай меня!.. Не забывай...