После жары

Ноургир
Ей богу дождь! Гроза стучится
Из-за косматых, грозных туч…
Неужто вздумал схорониться
Столь непреклонный солнца луч?

Прохлады благостные волны
Не сон – их чую наяву;
Вдыхаю воздух грудью полной
И снова мыслю и живу!


23. 07. 2017 г.