Сырая музыка дождя

Елена Тарунина
Сырая музыка дождя.
Размеренно однообразна.
И ночь, на запад уходя,
Оставить нам её согласна.

И дождик за окном стучит,
Неторопливо и занудно.
И птица певчая молчит,
И в дрёме кажется подспудно,

Что этот стук на целый день,
И разлепить так трудно веки,
И в каждой капле: лень, лень, лень…
И этой лени льются реки.

А под дождём так сладко спать,
И ты довольно вспоминаешь,
Что нынче некуда бежать,
И досыпаешь, досыпаешь…