Мечтатели бывают одиноки

Никита Сверчков
Мечтатели бывают одиноки
Они скитальцы тысячи миров
Вселенные бывают к ним жестоки
Их заставляя говорить без слов

Такое что-то есть во всех картинках
Что с взгляда одного заворожит
Для остальных они надежно скрыты
В сознании того, кто говорит

Идеи не приходят ниоткуда
Они - живых фантазий наших речь
Они все созидаются из груды
Бесплодных в нашем мире, серых мечт

Но стоит лишь одно добавить слово -
И вот, мираж теперь навеки твой
Достаточно мечтательного зова
Чтоб лёгкий дождик тёмной стал грозой

А лучик света - чтобы стал рассветом
А капля крови - алою зарёй
А сотворенное одним лишь цветом -
Картинкой пёстрой, многоцветовой

Мечтатели бывают одиноки
Они скитальцы тысячи миров
И все же могут сотворить лишь словом
Реальность яркую они из блеклых снов