Осенние наветы

Владислав Худяков 2
Пожухла выцветь полевая. Пахнет снегом.
Поторопись, кудесница-зима.
Пора со знойной расставаться негой,
Что задержалась в памяти ума.

Вот-вот последний лист с берёз сорвётся,
Роса сверкает брызгами сапфир.
Уж дым над трубами печными вьётся -
И только снега ждёт прозябший мир.
..............

Как время быстрит шаг! Ну, вот и осень
Уходит с днём последним ноября
И ветки дички иней кроет в проседь,
И броско в белесь снегири горят,

Выказываясь грудками витражно.
Зима, приди и душу обезвдовь!
Всё погреби - что важно, что не важно.
Весной воскреснет в благовест Любовь.