Секстант

Александр Иванов 94
Добрые люди
Вам скажут без прелюдий,
Что жизнь нужно прожить,
И будет всё как будет.

Мораль, увы, проста:
Ешь, пей и улыбайся,
Води подруг в кино,
А ночью размножайся.

А ночью надо спать
Или как бык работать.
А днём надо молчать,
Бухать, бежать, пахать,
Чтоб вафли с чаем лопать.

Припев:
Иди дорогою своей, странник мой,
Но помни, что девятый вал уж за кормой.
Накроет страх. Пучина. Сон.
Нет, не проснёшься.
Иди дорогою своей, живей иди,
Но помни камень есть на пути.
Упал, очнулся, гипс.
Нет, не очнёшься.

Мы, прячась от могил,
Возводим пирамиды.
Взрывает их ИГИЛ,
За что и им спасибо.

Несём не свой мы крест,
А на чужих обиды.
Ты на меня залезь,
Ведь там получше видно.

Ну хорошо, залез.
Окей. Теперь погнали.
Ты скаковая лошадь,
А я твой новый парень.

И вот уже сейчас
Ты можешь делать ставки.
Но песня не про нас,
А про бомжей в канавке.

Припев:
Иди дорогою своей, странник мой,
Но помни, что девятый вал уж за кормой.
Накроет страх. Пучина. Сон.
Нет, не проснёшься.
Иди дорогою своей, живей иди,
Но помни камень есть на пути.
Упал, очнулся, гипс.
Нет, не очнёшься.

"Иди, иди" - поёшь ты,
А где маршрут?
Иди туда, где не идут.