Акварель

Татьяна Васильевна Авдеева
Акварель из дождя на моём окне,
Растекаются краски, им нужен холст.
Я как мелкая рыбка на самом дне,
Но, аквариум стенками слишком толст.

И смотрю я на капельки сквозь стекло,
Эх, собрание мне бы таких картин.
Чтоб от душной тоски навсегда спасло,
Чтобы мысли оттёрло от паутин.

Этим летом так модно писать про дождь,
Вот  и мы примоднились вдвоём с зонтом.
"Капельмейстер" давно в наши души вхож,
Он за жизнь объяснит, но потом... потом.

Не ругайте дожди, это душ для душ.
Видно, сильно мы пылью подзаросли.
Вот и пусть отмывает всю грязь и чушь,
Чтобы чище и лучше мы стать смогли.