Девочка моя, стройная как пальма

Евгений Петрович Свидченко
Девочка моя, стройная как пальма,
Волосы душистые, словно олеандр,
А глаза лучистые, в них струится тайна,
И глаза глубинные, словно океан,

Под воду ныряешь Ты, словно бы русалка,
По песочку скачешь, точно стрекоза,
Подросла совсем, такой прекрасной стала!..
Тайной неразгаданной у Тебя глаза!..