Я скрытое нахальнее люблю...

Михаил Харитонов 2
Я скрытое нахальнее люблю,
Мне видимое скуку навевает
Как всякому прохвосту-королю
Подёнщина дворцовая...
Едва ли

Сумею сокровенное понять,
Собою помыкать не дам
/Излишне!/
Душе, подозревая, та опять
Во мне нашла грошовое жилище.

Я тайному привержен, до икот
С любым поспорю: явное – рутина!
Блаженный вид – позорище босот,
Моя стезя – пульсировать
Отныне

И до седин, до лысины...
Дотла
Сожгу мосты, паромы, переправы,
Надежда – вряд ли нужная метла?
Свернув налево, стану вечно правым.