Талант

Людмила Павлова 6
А мне печаль чело кручинит
Покою мысли не дают:
Куда ни глянь, одни дебилы
В штанах разодранных идут

"Достали" форумы и съезды,
Игра в хороших дядь и тёть -
Безгрешных, словно хирувимы,
Их крылья - благостный шатёр

Умильны детки: что за глазки!
И вера в подлинность тех слов
Развеется, как миф из сказки,
Цинизма обнажив покров

Решает часто обыватель:
Талант везение и дар?
Усердствуя, корпит Старатель
Растёт расход на тот товар

Хоть бедность не порок, но всё же
Есть преимущество одно
Талант купить никто не может,
Он - труд, что до семи потов