Люблю прощальный луч заката

Татьяна Буевич-Новая Страница
Люблю прощальный луч заката,
Когда его багряный свет
Уходит с неба вниз куда-то,
Ещё момент - и света нет.

Как быстро солнце исчезает,
Спускаясь тихо за поля!
Последний отблеск в небе тает,
И ночи падает на землю кисея

Прозрачная,.. и высыпают звёзды,
Мигая удивлённо в небесах,
Как серебром сверкающие гроздья,
И молкнет день ударом на часах.