О море

Ольга Алешкевич
Оренбургский пуховый платок
Волн морских
По камням словно дышит.
В колыбели пурпурных глубин
Сердце море дыханьем колышет.
Солнце всходит из лона пучин-
Золотистой дорожкой трепещет.
Облаков белоснежных кадриль
Теплый ветер за горы расплещет.
Там, где небо сливается с морем
На лазурных волнах небосвода,
В бликах солнца резвятся дельфины,
И кричат о своем что-то чайки.
Им неведомы тайны печали,
Ведь у них крылья вечной свободы,
И парят они сколько им надо
В серебристых лучах небосвода.
Так и будет всегда-год за годом.
Снова солнце растет за горами,
И за каждым новым восходом
Неизбежно придут и закаты.
Каждый день умирает прекрасно-
Миг последний его потрясает!
По воде стрелой тянет прощальной,
Горизонт акварелью украсив,
Словно дарит он миру на память
Всю красу, что видал в этом свете.