Ларец Пандоры

Мио Танака
Не верь тому, что видишь пред собою…
Не верь улыбке льстивого лжеца…
Быть лучше оклеветанным толпою
(Она давно подёрнута гнильцою) -
Чем в спину нож от друга-подлеца.

Толпа уйдёт, и стихнут разговоры,
Умчится следом вздорный суховей,
Но друг сумел открыть ларец Пандоры
(Боль от предательства пройдёт нескоро) -
К доверью не найти других ключей.

Когда стоишь перед стеной глухою
Опасно открывать любую дверь,
Где верный друг, дарованный судьбою,
Исчезнет вдруг за беспросветной мглою,
Пополнив список боли и потерь.